Cooking,Gourmet, memo

セブンイレブンの「いちごもこ」が美味しすぎる

去年の出産のための入院中、病院の中にはファミリーマートがあったので、「ぷにほっぺ」か「ハーゲンダッツの旬の新作」を買ってこっそり食べるのが日課でした。 気づくとコンビニは各社、「餅のように柔らかくてきめ細かい生地に、口溶けの良いクリームを入れたスイーツ」を出していますよね。 ものすごく好みなんですけど・・・!! セブンイレブンは「もこ」という名前のシリーズで、抹茶やレアチーズなど期間限定で味を変えてきています。 今は「いちごもこ」。 ふわふわしっとりのもこ様。手で触ると油脂がじんわりつく、しっとりとした仕上がり。 想像以上に発色が良くて、結構びっくりしました。紅麹色素だそうで、体には問題なさそうですよ。  ...

Read more